O sabor adocicado do alho francês casa na perfeição com o salgado do bacon, sendo esta uma receita ideal para um jantar mais leve, para uma entrada ou para um lanche.
O sabor adocicado do alho francês casa na perfeição com o salgado do bacon, sendo esta uma receita ideal para um jantar mais leve, para uma entrada ou para um lanche.
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada para tarte
150g de bacon aos cubos
2 alhos franceses
2 cebolas
150g de queijo ralado
4 ovos
250g de natas
1 chávena de leite
1 colher de sopa de farinha maizena
Sal e pimenta q.b.
Elaboração
Estenda a massa quebrada e forre uma tarteira de fundo falso. Reserve.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira juntamente com o bacon aos cubos e leve ao lume para alourar, mexendo de vez em quando. Quando estiverem levemente tostados, retire-os com uma escumadeira e, na gordura que ficou, aloure as cebolas e os alhos franceses cortados em rodelas, até ficarem macios.
Coloque as cebolas e os alhos em cima da base da tarte, espalhando uniformemente. Espalhe o bacon por cima e depois, o queijo ralado.
Numa tigela misture os ovos com as natas, o leite e a colher de farinha maizena, tendo atenção para não formar grumos.
Tempere com sal e pimenta e verta esta mistura sobre a tarte.
Leve a cozer em forno médio durante cerca cerca de 40 minutos.