Impossível resistir a esta bôla. Ideal para um lanche em tempos de chuva.
Ingredientes
500g de farinha
1 colher de chá de sal
2,5 dl de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
30 g de fermento de padeiro
100g de cubos de fiambre
100 g de cubos de presunto
1 chouriço
1 linguiça
1 gema de ovo para pincelar
pão ralado q.b.
Elaboração
Misture o fermento com um pouco de leite morno, acrescentando depois o resto do leite.
Junte a manteiga previamente derretida, o azeite e os ovos batidos juntamente com o sal.
Adicione a farinha misturando tudo muito bem.
Estenda a massa, espalhe por cima as carnes e enrole como se enrola uma torta doce.
Cubra com um pano e deixe a levedar durante 1 hora em local quente. Depois de levedar, pincele com uma gema batida e leve ao forno forte, num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com pão ralado.