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Bacalhau à Brás

Este é um dos pratos de bacalhau mais típicos da cozinha portuguesa, de confeção muito simples e delicioso!

Bacalhau à Brás

Este é um dos pratos de bacalhau mais típicos da cozinha portuguesa, de confeção muito simples e delicioso!

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau desfiado
  • 400 g de batata palha
  • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 5 ovos
  • 3 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 0,5 dl de natas
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • 0,5 dl de azeite
  • sal fino e pimenta q.b.

Elaboração

  1. Descasque as cebolas e o dente de alho e corte em lâminas finas.
  2. Leve um tacho ao lume com a cebola, o alho, a folha de louro e o azeite e deixe alourar.
  3. Junte o bacalhau e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre até estar quase cozinhado.
  4. Junte 1/3 da batata-palha e envolva até ficar uma mistura consistente.
  5. À parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta. Verta esta mistura, em fio, sobre o preparado do bacalhau, mexendo sempre para não colar ao tacho.
  6. Junte a restante batata palha e envolva.
  7. Sirva o Bacalhau à Brás decorado com azeitonas e a salsa picada.

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