Este é um dos pratos de bacalhau mais típicos da cozinha portuguesa, de confeção muito simples e delicioso!
Ingredientes
600 g de bacalhau desfiado
400 g de batata palha
100 g de azeitonas pretas descaroçadas
5 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
0,5 dl de natas
1 raminho de salsa picada
1 folha de louro
0,5 dl de azeite
sal fino e pimenta q.b.
Elaboração
Descasque as cebolas e o dente de alho e corte em lâminas finas.
Leve um tacho ao lume com a cebola, o alho, a folha de louro e o azeite e deixe alourar.
Junte o bacalhau e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre até estar quase cozinhado.
Junte 1/3 da batata-palha e envolva até ficar uma mistura consistente.
À parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta. Verta esta mistura, em fio, sobre o preparado do bacalhau, mexendo sempre para não colar ao tacho.
Junte a restante batata palha e envolva.
Sirva o Bacalhau à Brás decorado com azeitonas e a salsa picada.