Esta é uma sobremesa italiana à base de café muito apreciada pelo seu sabor e textura
Ingredientes
400g de queijo Mascarpone
4 ovos
100g de açúcar
200g de palitos de champanhe
175ml de Café
10ml de Rum
20g de cacau ralado
Elaboração
Prepare o café numa cafeteira e deixe arrefecer.
A seguir, bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e junte aos poucos o queijo Mascarpone.
De seguida, incorpore as claras em castelo delicadamente até obter uma mistura homogénea.
Numa taça, coloque o café e o Rum. Embeba os palitos de champanhe nessa taça e coloque-os no tabuleiro onde vai servir a sobremesa, lado a lado, até obter uma camada que cobre todo o fundo.
Cubra os palitos com a mistura feita e polvilhe com o cacau ralado.
Coloque uma nova camada de palitos embebidos em café e Rum e uma nova camada da mistura de queijo Marcarpone até que se acabem, os palitos e a mistura de queijo.
Por último, polvilhe com o cacau em pó e guarde no frigorífico durante pelo menos 3 horas.